¿Probaron el
pan de Cerveza? Una locura lo rico que es… No es rápido de
preparar, es cierto, pero vale la pena… Les dejo la receta.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de fuerza (0 o 00)
- 300 gr. de harina integral de espelta (de trigo)
- Una lata de cerveza
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Un cubito de levadura
- Una pizca de sal
- Copos de avena
PREPARACIÓN:
- En un bol grande echamos las dos harinas (reservamos un poco de la de fuerza para después amasar) la sal y revolvemos.
- Añadimos la levadura desmenuzada, un buen chorro de aceite de oliva y vertemos la cerveza. Amasamos directamente con la mano para que se integren bien todos los ingredientes y volcamos sobre la meseta enharinada.
- Amasamos un poco ayundándonos con la harina que hemos reservado hasta conseguir que la masa nos quede fina.
- La metemos en un bol grande que previamente habremos untado con aceite. Tapamos el bol y dejamos reposar hasta que leve, aproximadamente unos 90 minutos.
- Pasado ese tiempo sacamos la masa del bol, la volcamos sobre la meseta enharinada, desgasificamos ligeramente y le damos forma al pan. Colocamos el pan sobre la bandeja del horno (cubierta con papel vegetal) y dejamos que suba de nuevo, unos 20-30 minutos más.
- Mientras sube de nuevo la masa encendemos el horno a 210º en posición arriba y abajo.
- Transcurrido el tiempo de reposo y una vez que el horno esté caliente pincelamos el pan con agua y lo cubrimos con los copos de avena. Metemos la bandeja en el horno y cocemos el pan durante unos 25 minutos aproximadamente.
- Comprobamos que esté cocido, pinchándolo con un palillo o un tester y dándole unos toques con los nudillos por la base del pan, si suena hueco está cocido.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Y ya tenemos nuestro pan listo.
Te ha quedado un pan fantástico!!!!
ResponderBorrarTodo un lujo:)
Enhorabuena por el trabajo, sin duda y viendo el resultado, ha merecido la pena.
Un beso :)
Que pan mas rico no lo conocia apunto la receta besitos
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